2010.02.12(金)

未来の野菜を作る 無農薬野菜 AAAレタス レストラン「野の葡萄」

 
仕事に絡めていろいろなレストランに行く機会があります。
その中で珍しいかったり、面白かったりしたところを紹介したいと思っています。
 
その中で今回は「ナチュラルスタイルバイキング 野の葡萄」というところです。
このレストランはフランチャイズチェーンで本部は九州にありますが、首都圏にも10店舗程度
あります。今回食事をしてきたのは「イオン川口」にある店舗です。
 
お店の考え方は「地産地消」「身土不二」という2つの言葉で現わしています。
「地産地消」は地元で取れたものを食べましょうということで、最近よく使われています。
「身土不二」というのも考え方は同じです。
四里四方で取れたものを食べるのが体に良いというものです。
地元の野菜を中心にバイキング形式で食べ放題のお店です。
NOnobudou kanban.jpg
 
食べ放題です
種類も豊富
です
 
 
 
 
 
 
 
NOnobudou hyouji.jpg
 
看板です
かなり
大きな店
ですよ
 
 
 
NOnobudou suppliers.jpg
野菜の
生産者の
写真が
掲示されて
います
農家の台所
と似てますね
 
 
NOnobudou shaze.jpg
 
地産地消
身土不二
の説明が
あります
 
 
 
楽しいレストランでしたが、筆者ももう食べ放題では負けてしまいますね。
昔は絶対に勝ってたのですが。