未来の野菜


従来の露地栽培(土耕栽培)と違った完全閉鎖型植物工場で栽培しています。
虫が入れないので、農薬を使う必要の無い健康な野菜つくりをしています。

従来の水耕栽培に比べて根が大きく育っているので植物自体が非常に元気です。

◎野菜自身が生き生きとした元気な野菜に育ちます。
◎消費者に有益な要素(無農薬・低細菌・低硝酸)を含んだ健康野菜をお届けすることが可能になりました。
◎生産者が生きがいを感じながら野菜作りをしています。
◎消費者も笑顔になれると信じています。

洗わず 甘い あんしん野菜


元気で青々とした葉、みずみずしい野菜本来の味です。

低細菌
衛生的に栽培しているので洗わずにそのまま食べられるのです。 だから新鮮なまま食卓へ!
野菜は水洗いする事で野菜に含まれるビタミンCなど水溶性の高い栄養素は一部失われてしまいます。
野菜工房の未来の野菜は、洗わず大丈夫だから栄養もそのまま

※食品工場の管理手法を導入した衛生的な環境で栽培しています。
※露地栽培では一般細菌が1g当たり10の6乗(100万個)いるのに対して1gあたり10の1〜2乗程度の低細菌です。

低硝酸塩
野菜ってこんなに甘いの?!
低硝酸塩の野菜はエグミを感じずにおいしく食べられます。

※必要な時に必要な栄養分だけを与えています。
※露地栽培で4,000〜5,000ppmに対し、半分以下の2000ppm以下の低硝酸塩です。

無農薬
完全閉鎖型の植物工場なので虫が入れないため、農薬を使う必要は一切ありません。
大人にも子どもにもお年寄りにも安心のお野菜です!

野菜作りは生きがい。

高齢の方もニコニコと働ける、力の要らない、短時間労働、週に何日、一日に何時間働くかは自由です。
健康な野菜は明るい生産現場から!!

笑顔の食卓が私たちの願い
健康な野菜は食卓でも輝いています、元気な野菜からは元気がもらえるサラダ、
元気な野菜は明るい生産者からの贈り物、やっぱり家族で囲む食卓がイチバン!!

元気な野菜は大きな根から
従来の水耕栽培に比べて根が大きく育っているので、植物自体が非常に元気です。
※従来の水耕栽培(葉部:113g根部:13g) 野菜工房の噴霧水耕(葉部:155g根部:24g)