2010.01.23(土)

未来の野菜をつくる 無農薬野菜 AAAレタス 作業開始準備

 
毎朝作業を始める前に準備をします。その風景を紹介します。
前日に使った番重(バンジュー)などの容器は十分洗浄されて干してあります。
その容器類を朝一番で念のために拭きます。
sagyou junbi 1.jpg
 
拭いて
いますね
 
 
 
 
 
sagyou junbi 2.jpg
 
拭かれたものは
すぐに使える
ように並べます
手前に並んで
います
 
 
 
sagyou junbi 3.jpg
 
クリーム色の
番重だけで
なく、ブルーの
容器もあります
 
 
 
準備が完了している容器類の様子は上のようですが、前日に洗浄されて乾かすための
状況の写真は次の通りです。この写真はかつてご紹介したものです。
 
banjyuu shuunou.jpg  
作業終了時の
状況です