2013.05.13(月)
秩父良いとこ一度はおいで 秩父の自然 タラの芽
皆さん、「タラの芽」ってご存知ですか?
春になると出てくる「山菜」です。
筆者はこの天ぷらが大好きです。
タラの芽を食べたことはあっても、実際になっているところを知っている人は少ないのでは
ないでしょうか?
実際になっているところの写真は次のサイトをご覧ください。
http://www4.ueda.ne.jp/~farm-yamazaki/taranome.html
木の枝の先に「突然」柔らかい芽がはえているのです。
それを良いタイミングで収穫して、天ぷらなどにして食べます。
我家の庭にも小さな「タラの木」があるので、収穫しました。
この後に
天ぷらに
しました
春の山菜天ぷらはおいしいですよね。
秩父にはこんな自然が残っています。