2010.08.02(月)
未来の野菜を作る 無農薬野菜 AAAレタス ランチのサラダ
地元秩父にあるレストランのランチメニューの中に私たちのレタスを使ったサラダがあります。
このレストランは私が子供の頃からあるので地元では老舗の「豚カツ屋」さんです。
地元で使って頂けるというのは非常にうれしいことです。
ランチのメニューは
3種類ありますが
これはミックスフライ
です
手前中央に
サラダがあります
サラダのアップ
です
フリルレタスが
中心で
トマトなどが
トッピングに
なっています
フリルレタスはパリパリとした存在感があるのでサラダやサンドイッチなどに人気があります。
現在4種類のレタスを栽培していますが、フリルレタスが一番人気があるので栽培の数量も
増やしています。