2009.06.29(月)

未来の野菜を作る 無農薬野菜 パセリ・バジル収穫後の成長

 
土曜日・日曜日と2日間ブログを休みました。ごめんなさい。
土曜日は大宮(さいたま市)にある「サンマルシェ天沼店」で店頭試食会をしてきました。
夕方に会社に戻ったのですが、肉体的に疲れたのでブログは休みました。
大宮は遠いよね。(これは秩父人のコメントで実際は秩父が遠いのかもしれませんね)
車で3時間近くかかりますからね。
 
ところで、前にパセリとバジルを収穫したと報告しましたが収穫した後の茎はどうなっているかを
ご紹介します。
パセリは収穫した茎にまた「新しい枝(?)」が出て成長しています。
paceri seicho.jpg  
手前の方です
小さいので
良く分からない
かもしれないけど
切った株から
また枝分かれ
して成長してます
 
バジルは残念ながら全く成長しません。レタスと一緒ですね。
basil seichosezu.jpg
 
こちらは
分かりますね
ちょうど真ん中
付近に切られた
茎があるでしょ
周りの豊かなのは
収穫してませんよ